Inauguració museu Tomàs Colomer - Joieria Granollers Barcelona Tomas Colomer

Inauguració del museu Tomàs Colomer a Granollers

ESCRITO POR Laia Montaner Espelt EL 7 de marzo de 2014 EN Eventos Tomas Colomer, Joieria Granollers, Joyería Barcelona, Joyería Granollers, Noticias Tomas Colomer

(podéis leer el artículo en castellano más abajo)

Quasi 150 anys d’història són els que es poden contemplar en el museu inaugurat avui a la joieria Tomàs Colomer de Granollers (Vallès Oriental). Una exposició que mostra el pas del temps mitjançant imatges, antigues eines, rellotges centenaris i antics anuncis.

Inauguració museu Tomàs Colomer - Imatges antiges fundadors - Joieria Granollers Barcelona

Imatges del fundador i evolució de la façana de la joieria de Granollers

La primera joieria Tomàs Colomer es va instaurar al carrer Anselm Clavé de la capital vallesana el 1870. Avui, 144 anys després, segueix en el mateix carrer. “Inaugurem el museu Tomàs Colomer amb l’objectiu d’oferir un espai on contemplar com Granollers i la nostra joieria han evolucionat conjuntament”, explica Asun Beya, directiva de Tomàs Colomer. “És una oportunitat per veure com el temps ha anat transformant la ciutat i la joieria en el que són avui”, afegeix.

Inauguració museu Tomàs Colomer - eines antigues rellotgeria - Joieria Granollers Barcelona

Antigues eines de rellotgeria i rellotge de butxaca Tomàs Colomer

A l’exposició també es pot contemplar el primer rellotge que va dissenyar el fundador de les joieries, Tomàs Colomer Giralt. El va crear per exposar-lo a l’aparador de la botiga i, encara avui, segueix en funcionament. Es tracta d’una màquina del temps amb moviment de corda i una autonomia de vuit dies. A més, els visitants també podran veure antigues eines d’orfebreria i rellotgeria que els propis treballadors de la botiga utilitzaven per realitzar els seus dissenys i perfeccionar les peces dels seus clients.

Inauguració museu Tomàs Colomer - Rellotge centenari - Joieria Granollers Barcelona

La joia de la corona: rellotge centenari, dissenyat el 1870 pel nostre fundador, encara avui en funcionament

Us convidem a tots a venir a veure aquesta exposició, una màquina del temps on es pot contemplar l’evolució i transformació d’aquest negoci familiar, regentat ja per cinc generacions de la mateixa família, juntament amb el desenvolupament i el creixament de la ciutat de Granollers. Us hi esperem!

Museu Tomàs Colomer – Joieries Tomàs Colomer
C/Anselm Clavé, 20 – Granollers (Barcelona)

 

Inauguración museo Tomas Colomer - Joyería Granollers Barcelona

Inauguración del museo Tomas Colomer en Granollers

Casi 150 años de historia son los que se pueden contemplar en el museo inaugurado hoy en la joyería Tomas Colomer de Granollers (Vallès Oriental). Una exposición que muestra el paso del tiempo mediante imágenes, antiguas herramientas, reliquias relojeras y anuncios.

Inauguración museo Tomas Colomer - Imágenes antiguas fundadores - Joyería Granollers Barcelona

Imágenes del fundador y evolución de la fachada de la joyería de Granollers

La primera joyería Tomas Colomer se instauró en la calle mayor –Anselm Clavé– de la capital vallesana en 1870. Hoy, 144 años después, sigue en la misma vía. “Inauguramos el museo Tomas Colomer con el objetivo de ofrecer un espacio donde contemplar como Granollers y nuestra joyería han ido evolucionando conjuntamente”, explica Asun Beya, directiva de Tomas Colomer. “Es una oportunidad para ver cómo el tiempo ha ido transformando la ciudad y la joyería en lo que son hoy”, añade.

Inauguración museo Tomas Colomer - Herramientas antiguas relojería - Joyería Granollers Barcelona

Antiguas herramientas de relojería y reloj de bolsillo Tomas Colomer

La exposición cuenta también con el primer reloj que diseñó el fundador de las joyerías, Tomàs Colomer Giralt. Lo creó para exponerlo en el escaparate de la tienda y, a día de hoy, sigue funcionando. Se trata de una máquina del tiempo con movimiento de cuerda y una autonomía de ocho días. Además, los visitantes también podrán contemplar antiguas herramientas de orfebrería y relojería que los propios trabajadores de la tienda utilizaban para realizar sus diseños y perfeccionar las piezas de sus clientes.

Inauguración museo Tomas Colomer - Reloj centenario - Joyería Granollers Barcelona

La joya de la corona: reloj centenario, diseñado en 1870 por nuestro fundador, que sigue en funcionamiento.

Os invitamos a venir y contemplar esta exposición, una máquina del tiempo donde se puede contemplar la evolución y transformación de este negocio familiar, regentado ya por cinco generaciones de la misma familia, junto al desarrollo y crecimiento de la ciudad de Granollers. ¡Os esperamos!

Museo Tomas Colomer – Joyerías Tomas Colomer
C/Anselm Clavé, 20 – Granollers (Barcelona)